登录名:
密    码:
验证码:
 
服务导航:
建设项目用地预审
主管部门: 遂溪县国土资源局
受理机构:遂溪县国土资源局
承诺期限
(工作日)
20
网上申办到现场不超过
1
办理对象
企业
办理条件
建设项目用地符合土地利用总体规划、供地政策、用地国家标准,补充耕地、征地补偿安置、被征地农民社会保障和土地复垦措施落实。
所需材料
(一)建设项目用地预审申请报告。内容包括拟建项目的基本情况,拟占用土地的类型,拟用地面积确定的依据和适用建设用地指标情况,各功能分区用地情况,补充耕地、征地补偿安置、被征地农民社会保障和土地复垦等费用标准和资金安排情况(原件);
(二)建设项目用地预审申请表(原件);
(三)行业规划(可复印件);
(四)项目建议书批复文件或者项目备案批准文件(可复印件);
(五)项目平面布置图(可复印件);
(六)可行性研究报告(原件,另附);
(七)建设用地标准或拟用地面积确定的依据文件;
(八)项目点所在土地利用总体规划图(局部彩图);
(九)项目点所在土地利用现状图(可复印件);
(十)项目点所在辖区国土分(县)局初审意见(原件);
(十一)属于审批类型的单独选址建设项目拟选址位于地质灾害防治规划确定的地质灾害易发区内的,提交地质灾害危险性评估报告(可复印件);
(十二)属于审批类型的单独选址建设项目所在区域的国土资源管理部门出具是否压覆重要矿产资源的证明材料(可复印件);
(十三)项目用地红线坐标TXT文档,坐标文件名称为“建设项目在用地预审文件中的名称+(项目所属的县级土地利用规划数据库名称)+.txt”(纸质原件,项目测量单位盖章);
(十四)电子光盘:
1、项目用地红线坐标的TXT文档和SHP文件(由项目测量单位负责提供);
2、用地预审申请报告和预审申请表的DOC格式电子文档;
3、上述一至十三项材料的PDF格式电子文档。
(1)文字材料可以通过原电子格式的文档转换成PDF文档(带红章的材料页必须通过扫描后插入PDF文档),也可直接扫描整份材料后再转成PDF文档。
(2)材料扫描制作PDF注意事项:
<1>选择合适的分辨率,图纸、文字采用150dpi,照片采用200dpi;
<2>选择合适的颜色,彩色类材料采用灰度或彩色扫描,彩色照片或彩色图件采用真彩扫描;
<3>进行图像修饰,检查扫描文件的完整性和扫描质量,对不符合要求的要进行反转、调整、纠斜、去污、合并等处理。
(3)要求PDF文档在1:1的显示比例下文字清晰,页码顺序与纸质材料一致,单个项目报件电子数据的数据量尽量控制在100M以内。申报单位对电子化的附件材料与纸质材料的一致性负责。
注意:
1、以上材料中七、八两项图件需用红线框出项目用地范围,并由项目所在辖区国土分(县)局盖章认可。
2、复印件需核对盖章认可。
用地预审实行逐级转报、分级审批。报部(省/市)发改部门审批、核准和备案的建设项目,由同级的国土资源管理部门负责用地预审。所以,建设项目属市级预审的材料报一式一份、省级预审的报一式两份、部级预审的报一式三份。
3、建设单位需自留一套资料备查。
窗口办理流程    
(1)申请人到遂溪县国土资源局窗口提交材料;
(2)国土资源局窗口审查材料,对材料齐全并符合受理条件的进行受理;
(3)业务股室和分管领导在承诺时间内进行材料审查、审批;
(4)申请人到国土资源局窗口领取相关证件或文件。
网上办理流程    
(1)申请人进行网上申请,提交材料;
(2)国土资源局窗口审查材料,对材料齐全并符合受理条件的进行受理;
(3)业务股室和分管领导在承诺时间内进行材料审查、审批;
(4)申请人到国土资源局窗口领取相关证件或文件。
办理时限
法定时限说明: 15个工作日
承诺时限说明: 8个工作日
办事窗口
遂溪县国土资源局办文窗口     
工作时间:

周一至周五上午8:30至12:00,下午14:30至17:30

地址:

遂溪县遂城镇新风路90号

联系电话:

7759016

交通指引:

遂城镇新风路90号,文东路南,银塔酒店对面,公交1、2线

收费标准
不收费
常见问题解答    

办理依据
土地管理法》、《土地管理法实施条例》、《广东省实施〈中华人民共和国土地管理法〉办法》、《建设项目用地预审管理办法》(国土资源部令第42号)。
备注
 
底部咨询页面 版权信息