登录名:
密    码:
验证码:
 
承诺期限
(工作日)
20
网上申办到现场不超过
1
办理对象
个人和企业
办理条件
建筑工程有下列情形之一,不宜修建人民防空工程的,建设单位可以申请易地建设:(1)采用桩基且桩基承台顶面埋置深度小于3米(或者不足规定的地下室空间净高)的;(2)按规定指标应建防空地下室的面积只占地面建筑首层的局部,结构和基础处理困难,且在经济上很不合理的;(3)建在流砂、暗河、基岩埋深很浅等地段的项目,因地质条件不适于修建的;(4)因建设地段房屋或地下管道设施密集,防空地下室不能施工或者难以采取措施保证施工安全的。
所需材料
(1)遂溪县建设工程人防报建申请、审批表(一式两份);(2)关于XXXX工程人防易地建设报建的申请;(3)发改部门立项批文(核对原件收复印件);(4)县住建设局核准的规划条件书和《建设用地规划许可证》及审批表(核对原件收复印件);(5)县住建局核发项目建筑方案批文或《建设工程规划许可证》及审批表(核对原件收复印件);(7)经审查通过的建筑施工图、结构施工图各一套(无地下室,层数9层及以下的只需提供建筑施工图,提供复印件的需核对原件);(8)法定代表人证明书、委托书(含身份证)(核对原件收复印件);(9)符合减免条件的提供申请减免报告。
窗口办理流程    
(1)申请人进行网上申请,并向窗口提交申请材料;(2)县人防办窗口审查,对符合受理条件的进行受理;(3)窗口负责人和分管领导在承诺时间内对材料进行审查、审批;(4)申请人到县人防办窗口领取相关批复文件。
网上办理流程    
(1)申请人进行网上申请,并向窗口提交申请材料;(2)县人防办窗口审查,对符合受理条件的进行受理;(3)窗口负责人和分管领导在承诺时间内对材料进行审查、审批;(4)申请人到县人防办窗口领取相关批复文件。
办理时限
法定时限说明: 10个工作日
承诺时限说明: 7个工作日
办事窗口
遂溪县人防办窗口     
工作时间:

星期一至五上午8:30-12:00,下午14:30-17:30

地址:

遂城镇湛川路31号(县行政服务中心办事大厅)

联系电话:

7772802

交通指引:

乘1路公交到湛川路遂溪纪念广场(即原遂溪烈士公园)站下车

收费标准
收费依据:粤府办[1996]79号,粤价[2000]157号,湛价[2010]50号,粤费1—064号。收费标准:(一)新建10层(含)以上,或基础埋置深度大于3米(含)的民用建筑,按建筑物地面首层建筑面积每平方米1440元;(二)新建9层(含)以下,且基础埋置深度小于3米,地面总建筑面积在2000平方米(含)以上的民用建筑,按地面建筑总面积每平方米48元;(三)新建民用建筑地面总建筑面积在2000平方米以下的,按地面总面积每平方米10元。
常见问题解答    

办理依据
《广东省实施<中华人民共和国人民防空法>办法》第十条
备注
 
底部咨询页面 版权信息