登录名:
密    码:
验证码:
 
承诺期限
(工作日)
20
网上申办到现场不超过
1
办理对象
个人和企业
办理条件
生产、经营应施检疫的森林植物及其产品的单位和个人,在生产期间或者调运之前向当地森检机构申请产地检疫。
所需材料
(1)《产地检疫申请表》;(2)生产、经营合法证明;(3)法律法规有特别规定的文件证明。
窗口办理流程    
(1)申请:生产单位或个人向当地植检机构提出检疫书面申请;
(2)受理:森防检疫站派出植检员定期到生产现场实施检疫,填写《产地检疫记录》;(3)审批:森防检疫站在承诺时间内进行现场检疫检验和检疫处理;森防检疫站负责人审批后报县林业局办证大厅窗口办理发证。
(4)办结:检疫合格的,签发《产地检疫合格证》,申请人到县林业局办证厅窗口领取证件;检疫不合格的,出具《植物检疫处理通知单》,责令进行疫情处理。
网上办理流程    
(1)申请:申请人进行网上申请,提交材料;(2)受理:森防检疫站派出植检员定期到生产现场实施检疫,填写《产地检疫记录》;(3)审批:森防检疫站在承诺时间内进行现场检疫检验和检疫处理;森防检疫站负责人审批后报县林业局办证大厅窗口办理发证。
(4)办结:检疫合格的,签发《产地检疫合格证》,申请人到县林业局办证厅窗口领取证件;检疫不合格的,出具《植物检疫处理通知单》,责令进行疫情处理。
办理时限
法定时限说明: 20个工作日
承诺时限说明: 5个工作日
办事窗口
遂溪县林业局办证厅     
工作时间:

周一至周五,除节假日,上午8:30至12:00,下午14:30到17:30

地址:

遂城镇东山路46号

联系电话:

6542047

交通指引:

乘坐1路公交车到遂城医院站下车。

收费标准
按总货值千分之一至千分之
四收取。根据产品类别不同按
不同标准收取。
常见问题解答    

办理依据
中华人民共和国植物检疫条例》第七条
备注
 
底部咨询页面 版权信息