登录名:
密    码:
验证码:
 
服务导航:
建设工程项目使用袋装水泥和现场搅拌混凝土许可
受理机构:遂溪县住房和城乡规划建设局
承诺期限
(工作日)
20
网上申办到现场不超过
1
办理对象
个人
办理条件
市区建设项目和交通、能源、港口中、水利、市政等建设工程项目;建筑面积三百平方米以上的砌筑、抹灰、装修装饰工程、混凝土使用总量十立方米以上的建设工程,由于交通、施工场地等客观条件限制,建设工程项目不能使用散装水泥或者商品混凝土的施工场地,确需在施工现场搅拌混凝土(或袋装水泥)的,应当具备下列条件之一:1、因交通运输条件限制,专业运输车辆无法到达施工现场的;2、建设工程项目现场三十公里以内,没有预拌混凝土供应的;3、使用特种类型混凝土等特殊原因的。
凡在本省行政区域内新建、扩建、改建的建筑工程。
所需材料
(1)现场自拌混凝土申请表;(2)建设单位和施工企业的申请报告(项目需要使用特种混凝土或技术原因,除在报告中注明原因外,还需要交相关技术材料证明);(3)施工许可证(复印件);(4)施工企业营业执照、资质证书(复印件);(5)因使用特种类型混凝土或其他特殊原因的,同时提供原设计单位意见书及相关资料。
窗口办理流程    
申请--受理--审批--办结
网上办理流程    
申请--受理--审批--办结
办理时限
法定时限说明: 20个工作日
承诺时限说明: 5个工作日
办事窗口
遂溪县住建局窗口     
工作时间:

上午8:30-12:00下午14:30-17:30周一至周五

地址:

遂城镇东山路18号

联系电话:

7773866

交通指引:

遂溪县东山路18号,坐2线公交车到邮政总局花圈处下车,在邮政总局旁。

收费标准
不收费
常见问题解答    

办理依据
(1)《广东省建设工程项目使用袋装水泥和现场搅拌混凝土行政许可规定》广东省第十届人民代表大会常务委员会公告第46号;(2)《商务部、公安部、建设部、交通部、交能部关于限期禁止在城区现场搅拌混凝土的通知》(商改发(2003)34号).
备注
 
底部咨询页面 版权信息