登录名:
密    码:
验证码:
 
承诺期限
(工作日)
20
网上申办到现场次数为
0
办理对象
企业
办理条件
1、企业在外地设立的分支机构和从事生产、经营的场所,从事生产、经营的事业单位、社会团体及其他组织,自领取工商营业执照(相关证照)之日起30日内向主管税务机关申报办理税务登记。
2、从事生产、经营的纳税人未办理工商营业执照也未经有关部门批准设立的,但已发生纳税义务的,自纳税义务发生之日起30日内申报办理税务登记。
3、纳税人税务登记内容发生变更的,自工商营业执照(相关证照)变更之日起30日内向主管税务机关申报办理变更税务登记。
4、独立的生产经营权、在财务上独立核算并定期向发包人或者出租人上交承包费或租金的承包承租人,应当自承包承租合同签订之日起30日内,向其承包承租业务发生地税务机关申报办理税务登记。
5、事生产、经营的纳税人外来经营,自其在同一县(市)实际经营或提供劳务之日起30日内,向生产、经营所在地税机关申报办理税务登记。
6、境外企业在中国境内承包建筑、安装、装配、勘探工程和提供劳务的,应当自项目合同或协议签订之日起30日内,向项目所在地税务机关申报办现税务登记。
7、纳税人遗失税务登记证的,在证件遗失之日起15日内向主管税务机关报告并刊登报纸声明作废后,申办补证登记。
8、纳税人因客观原因无法继续经营的,在注销工商营业执照(相关证照)之前,纳税人发生破产或被工商(相关)部门吊销(取消)工商营业执照(相关证照)之前向主管税务机关办理注销税务登记。
9、经纳税人申请,且申报资料、手续齐全。
所需材料
1、设立税务登记、重新税务登记
1)《税务登记表》三份、《房屋、土地、车船使用表》一式一份;
2)工商营业执照(或其他相关证照)副本原件及复印件二份;
3)法定代表人(负责人)身份证(第二代)原件及复印件二份;
4)组织机构代码证副本原件及复印件二份;
5)生产、经营(办公)场地租赁合同、房地产权证或其他有效证件(自有自用的提供:房地产权证或其他有效证件)复印件一式二份;
6)公司章程(国有企业、集体企业、个人独资企业、机关、事业、社团组织不需提供)复印件二份(分支机构提供总机构的);
7)验资报告(仅有限责任公司、股份有限公司提供;其中股东所占股份额大于股份总额50%或最大的:是有限责任公司或股份有限公司,再加附其验资报告;是港、澳、台或外国合作、合资或独资企业的,再加附其外经贸批准设立文件;是国有企业、集体企业、国有独资公司、自然人独资公司,再加附其工商营业执照副本)复印件一式二份(分支机构提供总机构的);
8)企业设立批准文件(内资有限责任公司、股份有限公司不需提供;港、澳、台或外国合资、合作或独资企业,提供外经贸或商务部的批文;国有独资公司、国有企业、由国企或集体企业改制的企业、机关、事业单位、学校、社团组织提供相关部门的批准文件,印件一式二份(分支机构提供总机构的);
9)总机构的国、地税税务登记证副本(分支机构提供)复印件一式二份;
10)申办资料复印件均加盖单位公章。
2、变更税务登记
1)、单位名称变更、经营范围变更:
(1)《税务登记变更申请表》三份;(2)、提供工商营业执照或相关证照副本原件及复印件一式二份;(3)工商变更核准通知书一式二份;(4)缴交原税务登记证正、副本。
2)法定代表人变更:
(1)《变更税务登记申请表》三份;(2)提供工商营业执照或相关证照副本原件及复印件一式二份;(3)工商变更核准通知一式二份;(4)法定代表人身份证原件及复印件一式二份;(5)缴交原税务登记证正、副本;(6)法定代表人变更同时涉及股权转让的,要加附股权转让合同书复印件。
3)生产经营(办公)场地变更:
(1)《变更税务登记申请表》三份;(2)工商营业执照或相关证照副本原件及复印件;(3)工商变更核准通知书;(4)生产经营(办公)场地证明(自有自用的,提供房地产权证或其他有效证件;租用的,提供租赁合同、房地产权证或其他有效证件),复印件上要注明“与原件相一致”的字样并经产权单位(人)加公章(产权人签名及按指模);(5)缴交原税务登记证正、副本。
4)注册类型变更:
(1)《变更税务登记申请表》三份;(2)工商营业执照或相关证照副本原件及复印件一式二份;(3)工商变更核准通知书一式二份;(4)转型(转制)批准文件复印件,如果变更后注册类型为有限责任公司或股份有限公司的,要加附其公司章程和验资报告复印件,若验资报告中的股东含有有限公司,且其占股份额大于股份总额50%或最大的,再加附其验资报告复印件;(5)同时涉及股权转让的,要加附股权转让合同书复印件;(6)缴交税务登记证正、副本,
5)股东(股权)变更:
(1)《变更税务登记申请表》三份;(2)工商营业执照副本原件及复印件;(3)工商变更核准通知书;(4)变更后股东身份证(自然人股东,身份证或其他有效证件;法人股东,组织机构代码副本)复印件;(5)股权转让合同书复印件[如果变更后股东为有限责任公司或股份有限公司,要加附其验资报告;若二次验资中股东仍为有限责任公司或股份有限公司,且其占股份额大于股份总额50%或最大的,再加附其验资报告;如果变更后股东是国有企业或集体企业或自然人独资企业(公司),且其占股份额大于股份总额50%或最大的,要提供其工商营业执照副本复印件(分支机构提供总机构的);(6)缴交税务登记证正、副本。
6)注册资金变更:
(1)《变更税务登记申请表》三份;(2)工商营业执照副本原件及复印件;(3)工商变更核准通知书;(4)资金变更后的验资报告复印件;(5)同时涉及股权转让的,要加附股权转让合同书复印件;
7)注册机关或注册号变更:
(1)《变更税务登记申请表》三份;(2)工商营业执照副本原件及复印件;(3)缴交税务登记证正副本(注册号变更不用交缴)。
3、遗失(损毁)补发税务登记证件需提交的资料
1)工商营业执照(或其他执业证件或相关证照、有关部门批准设立文件)副本,复印式一份;2)税务机关认可的报刊上刊登的遗失作废声明刊物及复印件一份(税务登记证损毁的不需提供);3)法定代表人身份证原件及复印件一式一份;4)交缴遗失(损毁)税务登记证余件。
4、注销税务登记纳税人需提交的资料
1)《注销税务登记申请审批表》(一式二份);2)税务登记证(正副本);3)工商营业执照副本或上级主管部门批文或股东会决议及其它有关证明文件原件及复印件一式一份;
窗口办理流程    
(1)纳税人领取、写相应的《税务登记表》并经法定代表人(负责人)签名和加盖单位公章(一式三份)。
(2)纳税人主管(原主管)税务机关结清税、费、社保费、发票,并经主管(原主管)税务机关加意见签章(仅“注销税务登记的纳税人”、“生产经营地址变更涉及变更主管税务机关”的纳税人)。
(3)纳税人将填写完整的要税务登记表格及要求报送和要求出示的证件及复印件(1)纳税人领取、写相应的《税务登记表》并经法定代表人(负责人)签名和加盖单位公章(一式三份)。
(2)纳税人主管(原主管)税务机关结清税、费、社保费、发票,并经主管(原主管)税务机关加意见签章(仅“注销税务登记的纳税人”、“生产经营地址变更涉及变更主管税务机关”的纳税人)。
(3)纳税人将填写完整的要税务登记表格及要求报送和要求出示的证件及复印件资料,递交窗口服务前台办理。
(4)窗口服务前台受理、审阅纳税人填报的表格内容是否符合要求、附送的资料是否齐全。纳税人提交的证件和资料不齐全或税务登记表的填写内容不符合规定的,当场通知其补正或重新填报。纳税人提交的证件和资料明显有疑点的,移送相应的管理部门进行实地调查,核实后予以办理。
(5)纳税人提交的申报资料、证件齐全符合元宝的“窗口”当场受理并制发《税务登记证》(正、副本),当场办结。
资料,递交窗口服务前台办理。
(4)窗口服务前台受理、审阅纳税人填报的表格内容是否符合要求、附送的资料是否齐全。纳税人提交的证件和资料不齐全或税务登记表的填写内容不符合规定的,当场通知其补正或重新填报。纳税人提交的证件和资料明显有疑点的,移送相应的管理部门进行实地调查,核实后予以办理。
(5)纳税人提交的申报资料、证件齐全符合元宝的“窗口”当场受理并制发《税务登记证》(正、副本),当场办结。
网上办理流程    
1.访问遂溪县地税局门户网站(http://zj.gdltax.gov.cn);
2.进入“办税服务-->网上办税”页面;
3.在固定纳税户区域输入用户名、密码、验证码等信息,登录系统即可办理。
办理时限
法定时限说明: 30个工作日
承诺时限说明: 无
办事窗口
遂溪县地税局     
工作时间:

周一至周五上午8:30至11:30,下午14:30至17:30

地址:

联系电话:

交通指引:

各地地税办税服务厅查看地图网址:http://zj.gdltax.gov.cn/portal/jsp/portal/taxmap/taxmap.jsp?serieCode=011001008

收费标准
不收费
常见问题解答    

办理依据
(1)《中华人民共和国税收征收管理法》;
(2)《中华人民共和国税收征收管理法实施细则》;
(3)《税务登记管理办法》。
备注
 
底部咨询页面 版权信息