用户登录
登录名:
密    码:
验证码:
您好, 遂溪分厅 共有个事项, 共有个事项,乡镇街 共有个事项
 
承诺期限
(工作日)
20
网上申办到现场不超过
1
办理对象
个人
办理条件
1、旅游者认为旅游经营者损害其合法权益的(1)认为旅游经营者违反合同约定的;(2)因旅游经营者的责任致使投诉人人身、财产受到损害的;(3)因不可抗力、意外事故致使旅游合同不能履行或者不能完全履行,投诉人与被投诉人发生争议的;(4)其它损害旅游者合法权益的。
2、投诉人与投诉事项有直接利害关系;有明确的被投诉人、具体的投诉请求、事实和理由。
注:下列情形不予受理:
(1)人民法院、仲裁机构、其他行政管理部门或者社会调解机构已经受理或者处理的;(2)旅游投诉处理机构已经作出处理,且没有新情况、新理由的;(3)不属于旅游投诉处理机构职责范围或者管辖范围的;(4)超过旅游合同结束之日90天的;(5)不符《旅游投诉处理办法》第十条规定的旅游投诉条件的:投诉人与投诉事项有直接利害关系;有明确的被投诉人、具体的投诉请求、事实和理由。(6)《旅游投诉处理办法》规定情形之外的其他经济纠纷。
所需材料
1、已填写的《旅游投诉表》一式两份(该表可在旅游投诉处理机构免费领取或下载);
2、证明、证据材料:身份证、旅游合同、缴款发票等复印件(原件提交审核);
3、推选投诉的,提交《旅游投诉推选书》;
4、委托投诉的,提交《旅游投诉委托书》。
窗口办理流程    
(1)申请人到遂溪县旅游局质量规范与管理股提交材料;(2)遂溪县旅游局质量规范与管理股审查材料,对材料齐全并符合受理条件的进行受理;(3)业务股室和分管领导在承诺时间内进行材料审查、审批;(4)申请人到遂溪县旅游局窗口领取相关证件或文件。
网上办理流程    
申请:企业进行网上申请,提交材料;
受理:县旅游局窗口审查材料,对材料齐全并符合受理条件的进行受理;
办理:业务股室和分管领导在承诺时间内进行材料审查、审批;
办结:符合条件,上报市旅游局审定。
办理时限
法定时限说明: 60个工作日
承诺时限说明: 45个工作日
办事窗口
遂溪县旅游局质量规范与管理股     
工作时间:

周一至周五(节假日除外)上午8:30-12:00,下午2:30-5:30

地址:

遂溪县中山路133号

联系电话:

0759-7768413

交通指引:

1路公交到县委大院站下车

收费标准
不收费
常见问题解答    

办理依据
旅游投诉处理办法》国家旅游局令第32号
备注
 
底部咨询页面 版权信息