登录名:
密    码:
验证码:
 
服务导航:
植物调运检疫证书
主管部门: 遂溪县农业局
受理机构:遂溪县农业局
承诺期限
(工作日)
20
网上申办到现场不超过
1
办理对象
个人和企业
办理条件
经产地检疫合格的,申请人以《产地检疫合格证》换取《植物检疫证书》。未经过产地检疫的,植检站按照《农业植物调运检疫规程》对调运植物或植物产品及相关设施进行检疫,根据检疫结果决定是否签发《植物检疫证书》。
所需材料
1、植物调运检疫申请书。
2、省间调运还需提供调入地省级检疫机构或其它授权地、县检疫机构出具的检疫要求书。
3、经产地检疫合格的,申请人以《产地检疫合格证》换取《植物检疫证书》。
窗口办理流程    
(1)申请人到农业局业务股室提交材料;
(2)农业局业务股室审查材料,对材料齐全并符合受理条件的进行受理;
(3)业务股室和分管领导在承诺时间内进行材料审查、审批;
(4)申请人到农业局业务股室领取证书。
网上办理流程    
(1)申请人进行网上申请,提交材料;
(2)农业局业务股室审查材料,对材料齐全并符合受理条件的进行受理;
(3)业务股室和分管领导在承诺时间内进行材料审查、审批;
(4)申请人到农业局业务股室领取证书。
办理时限
法定时限说明: 20个工作日
承诺时限说明: 5个工作日
办事窗口
遂溪县农业局植物检疫与病虫测报站     
工作时间:

周一至周五,除节假日,上午8:30到11:45,下午14:30到17:30

地址:

广东遂溪县遂城镇建设路127号

联系电话:

7773973

交通指引:

公交1线林业局站下向南步行100米。

收费标准
依照国家物价局、财政部《关于发布农业系统行政事业性收费项目和标准的通知》([1992]价费字452号)的规定收取。
1、粮谷类:收费额占产值比率0.60%,起点额为0.50元。
2、经济作物类:收费额占产值比率0.70%,起点额为0.70元。
3、水(瓜)果类:收费额占产值比率0.80%,起点额为1.00元。
免费限量:大粒种子50克;小粒种子10-30克;薯类500克;苗木10株。
常见问题解答    

办理依据
(1)《植物检疫条例》(1992年5月13日根据《国务院关于修改<植物检疫条例>的决定》修订发布)
(2)《植物检疫条例实施细则(农业部分))(农业部令2007年第6号修订)》
(3)《广东省植物检疫实施办法》(2001粤府令第64号)
备注
 
底部咨询页面 版权信息