用户登录
登录名:
密    码:
验证码:
您好, 遂溪分厅 共有个事项, 共有个事项,乡镇街 共有个事项
 
服务导航:
开办海滨游泳场安全核发
主管部门: 遂溪县旅游局
受理机构:遂溪县旅游局
承诺期限
(工作日)
20
网上申办到现场不超过
1
办理对象
企业
办理条件
海滨游泳场必须具备以下安全保障条件:(1)有明显标志的安全游泳区域;(2)安全游泳区域水底地势平缓,无陡坡或起伏不平之处,无暗礁潜流;(3)泳区及附近水域有鲨鱼出没的,游泳场周围必须设置防鲨网;(4)有救生了望台、机动救生艇和救生员;救生员须经所在地体育行政管理部门培训并取得相应资格,上岗期间须着前后印有明显“救生员”字样的上衣;(5)有“游泳客人安全须知”告示牌及向客人播讲安全注意事项的广播设备;(6)有游泳者财物保管处;(7)有医疗救护室和具有救护专业资格的医护人员。
所需材料
(1)书面申请1份;
(2)上级主管部门或海滨游泳场所在地人民政府开具的证明1份;
(3)游泳场平面图1份;
(4)场地地形、安全设备和附设经营项目的说明材料1份;
(5)安全管理制度1份;
(6)《卫生许可证》、《体育经营许可证》、《海域使用证》复印件各1份。
窗口办理流程    
(1)申请人到遂溪县旅游局质量规范与管理股提交材料;(2)遂溪县旅游局质量规范与管理股审查材料,对材料齐全并符合受理条件的进行受理;(3)业务股室和分管领导在承诺时间内进行材料审查、审批;(4)申请人到遂溪县旅游局质量规范与管理股领取相关证件或文件。
网上办理流程    
(1)申请人进行网上申请,提交材料;
(2)遂溪县旅游局质量规范与管理股审查材料,对材料齐全并符合受理条件的进行受理;
(3)业务股室和分管领导在承诺时间内进行材料审查、审批;
(4)申请人到遂溪县旅游局质量规范与管理股领取相关证件或文件。
办理时限
法定时限说明: 30
承诺时限说明: 25
办事窗口
遂溪县旅游局质量规范与管理股     
工作时间:

周一至周五(节假日除外)上午8:30-12:00,下午2:30-5:30

地址:

遂溪县中山路133号

联系电话:

0759-7768413

交通指引:

1路公交到县委大院站下车

收费标准
不收费
常见问题解答    

办理依据
广东省人民政府令(第43号):《广东省海滨游泳场安全管理规定
备注
 
底部咨询页面 版权信息