登录名:
密    码:
验证码:
 
服务导航:
《行政执法证》初审
主管部门: 遂溪县法制局
受理机构:遂溪县法制局
承诺期限
(工作日)
20
网上申办到现场不超过
1
办理对象
机关单位
办理条件
一,是在编的行政执法人员,并能坚决执行党和国家的路线、方针、政策,遵纪守法
二,熟悉相关法律、法规、规章和本部门的业务知识
三,秉公执法,不谋私利,忠于职守,尽职尽责
四,自觉接受执法监督和群众监督行政执法人员须经《中华人民共和国行政诉讼法》、《中华人民共和国国家赔偿法》、《中华人民共和国行政处罚法》及《行政复议条例》等法律、法规培训考试,经考核合格,方能申领《行政执法证》。
所需材料
一、申领《行政执法证》申请函
二、申领《行政执法证》人员明细表
三、红底小一寸数码照(电子版)
窗口办理流程    
申请办理:由所在单位通过《广东省人民政府行政执法证管理系统》在网上向本级人民政府法制机构申请;受理审核:本级人民政府法制机构通过《广东省人民政府行政执法证管理系统》在网上受理审核同意后,报市人民政府法制机构受理,再向省人民政府法制办公室申领;审批办结:省人民政府法制办公室通过《广东省人民政府行政执法证管理系统》在网上审批同意后,再核发《行政执法证》。
网上办理流程    
申请办理:由所在单位通过《广东省人民政府行政执法证管理系统》在网上向本级人民政府法制机构申请;受理审核:本级人民政府法制机构通过《广东省人民政府行政执法证管理系统》在网上受理审核同意后,报市人民政府法制机构受理,再由市人民政府法制机构审核同意后向省人民政府法制办公室申领,;审批办结:省人民政府法制办公室通过《广东省人民政府行政执法证管理系统》在网上审批同意后,再核发《行政执法证》。
办理时限
法定时限说明: 32个工作日
承诺时限说明: 5个工作日
办事窗口
遂溪县法制局     
工作时间:

上午8:30--12:00 下午2:30--6:00

地址:

遂城镇府前路27号政府机关办公楼内

联系电话:

7780203

交通指引:

乘坐2路公交车,到府路27横政府机关办公楼下车

收费标准
1、《关于调整我省行政执法证收费标准的复函》(粤价函[2012]22号)33元/套;2、《关于“四法”培训收费标准的复函》(遂价[2013]16号)培训费按每人每课时3元计收,教材资料费按实际计收。
常见问题解答    

办理依据
1.《国务院关于印发〈全面推进依法行政实施纲要〉的通知》(国发〔2004〕10号):实行行政执法人员资格制度,没有取得执法资格的不得从事行政执法工作。
2.《广东省〈行政执法证〉管理办法》(1997年粤府令第15号)第六条:广东省人民政府法制局负责本省《行政执法证》的核发和对《行政执法证》发放、使用的监督工作。
3.《广东省行政执法责任制条例
第十一条:行政执法人员必须接受综合法律知识培训和专业知识培训,经考试合格并依法取得行政执法证件后,方可上岗执法。
备注
 
底部咨询页面 版权信息