登录名:
密    码:
验证码:
 
服务导航:
社会保险关系转出
受理机构:遂溪县社会保险基金管理局
承诺期限
(工作日)
20
网上申办到现场不超过
1
办理对象
个人
办理条件
在本县参加过基本养老保险且无欠费,转入地社保经办机构同意接收的
所需材料
1、填写《社会保险关系转出申请表》
2、申请人身份证原件及复印件(非本人办理需提供委托书及受委托人身份证原件和复印件)
窗口办理流程    
1、申请:申请人到县社保局保险关系股打印《参保缴费凭证》
申请人凭《参保缴费凭证》到转入地社保经办机构打印《社会保险关系接续联系函》。
2、受理:审查《社会保险关系接续联系函》,填写《社会保险关系转出申请表》,对材料齐全并符合受理条件的进行受理
3、审批:经审核同意后,打印《保险关系转移信息表》
4、办结:遂溪县社保局财务部门根据信息表将转移基金划入转入地社保基金专户。
转入地社保经办机构根据我局提供的《保险关系转移信息表》将参保人的参保信息录入当地社保系统,转移手续完毕。
网上办理流程    
(1)申请人从网上下载《社会保险关系转出申请表》直接在网上申请,申请后凭申请号,备齐相关材料到遂溪县社会保险基金管理局保险关系股提交;并打印《参保缴费凭证》申请人凭《参保缴费凭证》到转入地社保经办机构打印《社会保险关系接续联系函》。
(2)审查《社会保险关系接续联系函》,对材料齐全并符合受理条件的进行受理
(3)核同意后,打印《保险关系转移信息表》
(4)县社保局财务部门根据信息表将转移基金划入转入地社保基金专户。
转入地社保经办机构根据我局提供的《保险关系转移信息表》将参保人的参保信息录入当地社保系统,转移手续完毕。
办理时限
法定时限说明: 无
承诺时限说明: 手续齐备,60 个工作日
办事窗口
遂溪县社会保险基金管理局保险关系股     
工作时间:

周一至周五 8:30-12:00am 2:30-5:30pm

地址:

遂溪县遂城镇文东路122号(即银塔大酒店对面)

联系电话:

0759-7776139

交通指引:

乘坐1路或2路公交车,到银塔酒店站下车,向对面方向走50米到达遂溪县社保局

收费标准
不收费
常见问题解答    

办理依据
1、《国务院办公厅关于转发人力资源社会保障部财政部城镇企业职工基本养老保险关系转移接续暂行办法的通知》(国办发〔2009〕66号)
2、《关于印发城镇企业职工基本养老保险关系转移接续若干具体问题意见的通知》(人社部发[2010]70号)
3、《印发广东省基本养老保险关系省内转移接续暂行办法的通知》(粤府办[2008]76号)
备注
 
底部咨询页面 版权信息