登录名:
密    码:
验证码:
 
服务导航:
《建设用地规划许可证》核发
受理机构:遂溪县住房和城乡规划建设局
承诺期限
(工作日)
20
网上申办到现场不超过
1
办理对象
个人和企业
办理条件
1、依据《中华人民共和国城乡规划法》第37条:在城市、镇规划区内以划拨方式提供国有土地使用权的建设项目,经有关部门批准、核准、备案后,建设单位应当向城市、县人民政府城乡规划主管部门提出建设用地规划许可申请,由城市、县人民政府规划主管部门依据控制性详细规划核定建设用地的位置、面积、允许建设的范围,核发建设用地规划许可证。建设单位在取得建设用地规划许可证后,方可向县级以上地方人民政府土地主管部门申请用地,经县级以上人民政府审批后,由土地主管部门划拨土地。
2、依据《中华人民共和国城乡规划法》第38条:在城市镇规划区内以出让方式提供国有土地使用权的,在国有土地使用权出让前,城市、县级人民政府城乡主管部门应当依据控制性详细规划,提出出让地块的位置、使用性质、开发强度等规划条件,作为国有土地使用权出让合同的组成部分。末确定规划条件的地块,不得出让国有土地使用权。
以出让方式取得国有土地使用权的建设项目,在签订国有土地使用权出让合同后,建设单位应当持建设项目的批准、核准、备案文件和国有土地使用出让合同,向城市、县人民政府城乡规划主管部门领取建设用地规划许可证。
城市、县人民政府城乡规划主管部门不得在建设用地规划许可证中,擅自改变作为国有土地使用权出让合同组成部分的规划条件。
所需材料
1、申请表:说明申请办理事项的基本情况、办理原因、基本要求、地块基本情况、历次审批情况和其他需要特别说明的事项;2、城市规划信用承诺书;
3、申请者身份证明(复印件):(1)申请者是自然人的,需提供本人有效身份证明。(2)申请者是法人或其他组织的,需提供组织机构代码证、营业执照等有效证明。4、项目建设地点现状地形图2份(若无1:500现状地形图或用地面积超过10公顷,可用1:2000现状地形图代替);5、属于按国家规定需发展改革等项目审批部门批准或核准,以划拨方式提供国有土地使用权的建设项目(即需办理选址意见书的建设项目)需提供以下材料:(1)已取得的《建设项目选址意见书》(复印件);(2)土地管理部门核发的《建设项目用地预审报告书》(复印件);(3)环保部门的环评审批文件(复印件);(4)审批项目提供可行性研究报告的批复文件。核准制项目提供项目申请报告核准文件。(复印件);(5)《建设项目选址意见书》中要求提交的专业管理部门的意见。6、属于以出让方式提供国有土地使用权的建设项目需提供以下材料:(1)国有土地使用权出让合同(复印件);(2)国有土地出让时规划部门下达的规划条件(复印件);(3)发展改革等项目批准、核准、备案部门对项目的批准、核准、备案文件(复印件);(4)总平面规划图(反映用地范围的界线及拐点坐标、建筑平面布局、经济技术指标);(5)建设项目涉及国家安全、消防、文物保护、航空、通信等部门的,应当提供各相关专业主管部门的书面意见。7、属于分解核发《建设用地规划许可证》、变更名称的需提供以下材料:(1)原《建设用地规划许可证》及附图、附件(复印件)(2)修建性详细规划的批准文件及附图、附件(复印件);(3)国有土地使用权出让合同及已取得的土地管理部门批准文件及附图、附件(复印件);(4)国有土地出让时规划部门下达的规划条件及规划部门历次批复的其他文件及附图、附件(复印件);(5)因建设用地单位本身的更名、改制、撤销、破产、兼并等不涉及改变用地使用条件而申请改名的,应当提交有关主管部门的批准文件或其他有效证明文件(复印件)。8、其它相关材料。注:1、建设单位需在复印件上标明“与原件一致”并加盖公章。2、身份证明文件、土地证、房产证等证件须带原件核对。

市政、管线工程项目:
1、申请表:说明申请办理事项的基本情况、办理原因、基本要求、地块基本情况、历次审批情况和其他需要特别说明的事项;2、城市规划信用承诺书;3、申请者身份证明(复印件):(1)申请者是自然人的,需提供本人有效身份证明。(2)申请者是法人或其他组织的,需提供组织机构代码证、营业执照等有效证明。4、项目建设地点1:500现状地形图5份(高压走廊、输油管道、城市道路等市政工程项目可用1:1000或1:2000现状地形图代替);5、属于按国家规定需发展改革等项目审批部门批准或核准,以划拨方式提供国有土地使用权的建设项目(即需办理选址意见书的建设项目)需提供以下材料:(1)已取得的《建设项目选址意见书》(复印件);(2)土地管理部门核发的《建设项目用地预审报告书》(复印件);(3)环保部门的环评审批文件(复印件);(4)审批项目提供可行性研究报告的批复文件。核准制项目提供项目申请报告核准文件。(复印件);(5)《建设项目选址意见书》中要求提交的专业管理部门的意见。6、属于以出让方式提供国有土地使用权的建设项目需提供以下材料:(1)国有土地使用权出让合同(复印件);(2)国有土地出让时规划部门下达的规划条件(复印件);(3)发展改革等项目批准、核准、备案部门对项目的批准、核准、备案文件(复印件);(4)总平面规划图(反映用地范围的界线及拐点坐标、建筑平面布局、经济技术指标);(5)建设项目涉及国家安全、消防、文物保护、航空、通信等部门的,应当提供各相关专业主管部门的书面意见。7、属于分解核发《建设用地规划许可证》、变更名称的需提供以下材料:(1)原《建设用地规划许可证》及附图、附件(复印件);(2)修建性详细规划的批准文件及附图、附件(复印件);(3)国有土地使用权出让合同及已取得的土地管理部门批准文件及附图、附件(复印件);(4)国有土地出让时规划部门下达的规划条件及规划部门历次批复的其他文件及附图、附件(复印件);(5)因建设用地单位本身的更名、改制、撤销、破产、兼并等不涉及改变用地使用条件而申请改名的,应当提交有关主管部门的批准文件或其他有效证明文件(复印件)。8、其它相关材料。注:1、建设单位需在复印件上标明“与原件一致”并加盖公章。2、身份证明文件、土地证、房产证等证件须带原件核对。3、清单中的地形图资料应为具有城市测绘资质的单位施测的现状地形图。
窗口办理流程    
申办-受理-审查-审批
网上办理流程    
申办-受理-审查-审批
办理时限
法定时限说明: 20个工作日
承诺时限说明: 15个工作日
办事窗口
遂溪县住建局窗口     
工作时间:

上午8:30-12:00下午14:30-17:30周一至周五

地址:

遂城镇东山路18号

联系电话:

7773866

交通指引:

遂溪县东山路18号,坐2线公交车到邮政总局花圈处下车,在邮政总局旁。

收费标准
不收费
常见问题解答    

办理依据
中华人民共和国城乡规划法》(全国人大2007年10月28日通过,自2008年1月1日起施行);
广东省城乡规划条例》(省人大2012年11月29日通过,自2013年5月1日起施行);
行政许可法》(全国人大2003年8月27日通过,自2004年7月1日起施行);
行政处罚法》(全国人大1996年3月17日通过,自1996年10月1日起施行);
等相关法律法规。
备注
 
底部咨询页面 版权信息