登录名:
密    码:
验证码:
 
服务导航:
城镇独生子女父母计划生育奖励金申请
主管部门: 遂溪县遂城镇
受理机构:遂溪县遂城镇
承诺期限
(工作日)
20
网上申办到现场不超过
1
办理对象
个人
办理条件
1、具有遂城镇户籍的城镇居民
2、女满55周岁,男满60周岁
3、独生子女父母
4、领取了独生子女父母光荣证
5、符合广东省计划生育家庭特别扶助制度规定的按照特扶政策办理,不享受独生子女父母奖励
所需材料
1、申请人需凭以下证明材料办理申请手续:居民身份证、户口薄、结婚证、《独生子女父母光荣证》的原件和复印件。户口薄的复印件包括户主名字的首页及申请人夫妇双方、独生子女的当页,如独生子女已迁出,复印独生子女户主名字的首页及独生子女当页。
2、再婚家庭,需提供再婚方的离婚证、离婚判决书或离婚协议书原件和复印件。
3、退休后或女性年满55周岁、男性年满60周岁后从外地迁入的,还需提供原所在单位出具的奖励情况证明,无单位的由迁出地街(镇)计生部门出具的证明。
4、申请人户籍所在地社区居委会、街(镇)人口计生部门在办理城镇独生子女父母计划生育奖励金申请时,认为需要申请人所在单位协助提供情况的,有关单位应当配合如实提供,并在《广东省城镇独生子女父母计划生育奖励申请表》“所在单位意见”栏加具申请人在单位期间的计生情况以及是否曾享受奖励的情况。
窗口办理流程    
1、受理:申领城镇独生子女父母计生奖励金实行书面申请。申请人可以自主登陆市人口计生局网站填报申领信息后到户籍所在地居委会(非财政供养人员)或所在单位(财政供养人员)办理。
3、户籍所在地居委会(非财政供养人员)或者所在单位(财政供养人员)初审符合条件的报街镇计生办或者主管单位复审,然后将资料上报遂溪县人口和计划生育局进行核发。
网上办理流程    
1、受理:申领城镇独生子女父母计生奖励金实行书面申请。申请人可以自主登陆市人口计生局网站填报申领信息后到户籍所在地居委会(非财政供养人员)或所在单位(财政供养人员)办理。
2、户籍所在地居委会(非财政供养人员)或者所在单位(财政供养人员)初审符合条件的报街镇计生办或者主管单位复审,然后将资料上报遂溪县人口和计划生育局进行核发。
办理时限
法定时限说明: 无
承诺时限说明: 5个工作日
办事窗口
遂城镇社会事务办公室     
工作时间:

周一至周五上午8:30-12:00下午14:30-17:30

地址:

遂城镇建设路97号

联系电话:

7751878

交通指引:

遂溪县遂城镇1路公交车到遂城镇政府站下车。

收费标准
不收费
常见问题解答    

办理依据
广东省人口与计划生育条例》(广东省人大常委会2008年11月34日修订)
备注
 
底部咨询页面 版权信息