登录名:
密    码:
验证码:
 
服务导航:
早期离开国有集体企业人员申请一次性补缴
受理机构:遂溪县社会保险基金管理局
承诺期限
(工作日)
20
网上申办到现场不超过
1
办理对象
个人
办理条件
一、按(湛劳社〔2008〕172号):
1978年6月1日至1993年12月31日期间离开原企业的原固定工(含干部)。其离开原企业前的工作年限不符合国家和省计算连续工龄政策规定,不能视同养老保险缴费年限。
二、(粤劳社发〔2009〕12号)扩大范围:
(一)现为我省户籍、原企业属于应参加我省养老保险统筹企业的早期离开国有集体企业(含农场、垦殖场)人员。
(二)现为我省户籍,在1978年6月1日至1993年12月31日期间离开原驻海南岛的广东省所属国有和县以上集体企业(含海南建省后改为海南地方所属的各类企业)的原固定工(含干部。
(三)现为我省户籍,回城后没有被安排就业或被安排到县以下集体企业就业的原我省知青(含分配在农场、垦殖场和兵团当职工的知青。
所需材料
1、需提供个人档案
2、身份证户口本原件和复印件,
3、档案里的资料
窗口办理流程    
1.申请。申请人下载《遂溪县早期离开国有集体企业人员申请一次性缴费审核表》填写,去人社局养老股审批,审批后备齐有关材料(原件及复印件),并将申请材料报送到遂溪县社保局二楼保险关系股。
2.受理。工作人员查看资料后即时作出受理决定、不予受理决定,或者一次告知需要补正的全部内容。需要补正申请材料的,受理人将申请材料退回申请人后本次申请即终止。申请人补正申请材料后可以重新提出申请。
3.审批。审核资料
4.办结。通知申请人凭身份证原件到二楼保险关系股打印《欠费核定通知单》,到遂溪县地税部门缴纳补缴社保费,再到社保局财务股进行销账处理。
网上办理流程    
(1)申请人从网上下载《遂溪县早期离开国有集体企业人员申请一次性缴费审核表》直接在网上申请,申请后去人社局养老股审批,审批后备齐相关材料到遂溪县社会保险基金管理局保险关系股提交;
(2)遂溪县社会保险基金管理局保险关系股审查材料,对材料齐全并符合受理条件的进行受理;
(3)业务科室和分管领导在承诺时间内进行材料审查、审批;
(4)申请人凭身份去关系股打印《欠费核定通知单》去地税交钱,社保局财务股销账。
办理时限
法定时限说明: 无
承诺时限说明: 手续齐备,60 个工作日
办事窗口
遂溪县社会保险基金管理局保险关系股     
工作时间:

周一至周五 8:30-12:00am 2:30-5:30pm

地址:

遂溪县遂城镇文东路122号(即银塔大酒店对面)

联系电话:

0759-7776139

交通指引:

乘坐1路或2路公交车,到银塔酒店站下车,向对面方向走50米到达遂溪县社保局

收费标准
不收费
常见问题解答    

办理依据
1、《关于解决早期离开省属国有集体企业人员社会保险问题的通知》(粤劳社发〔2008〕7号)
2、《关于早期离开国有集体企业人员申请一次性养老保险缴费有关问题处理意见的通知》(粤劳社发〔2009〕12号)
3、《关于解决早期离开我市国有县以上集体企业人员社会保险问题的通知》(湛劳社〔2008〕172号)
备注
 
底部咨询页面 版权信息