登录名:
密    码:
验证码:
 
承诺期限
(工作日)
20
网上申办到现场不超过
1
办理对象
个人
办理条件
1、1961年至1982年期间,响应党和国家号召,经县级及县以上知青管理部门动员和组织下乡插队、插场、经批准回乡安置的城市户口青年,以及随父母疏散到农村或"五七"干校并经批准的人员
所需材料
1、提供个人档案
2、身份证户口本原件和复印件,
3、档案里的资料
窗口办理流程    
1.申请。申请人下载《遂溪县早期离开国有集体企业人员申请一次性缴费审核表》》填写,去人社局养老股审批,审批后备齐有关材料(原件及复印件),并将申请材料报送的遂溪县社保局二楼保险关系股。
2.受理。工作人员查看资料后即时作出受理决定、不予受理决定,或者一次告知需要补正的全部内容。需要补正申请材料的,受理人将申请材料退回申请人后本次申请即终止。申请人补正申请材料后可以重新提出申请。
3.审批。审核资料
4.办结。通知申请人凭身份证原件到二楼保险关系股打印《欠费核定通知单》,到遂溪县地税部门缴纳补缴社保费,再到社保局财务股进行销账处理。
网上办理流程    
(1)申请人从网上下载《遂溪县早期离开国有集体企业人员申请一次性缴费审核表》直接在网上申请,申请后去人社局养老股审批,审批后备齐相关材料到遂溪县社会保险基金管理局保险关系股提交;
(2)遂溪县社会保险基金管理局保险关系股审查材料,对材料齐全并符合受理条件的进行受理;
(3)业务科室和分管领导在承诺时间内进行材料审查、审批;
(4)申请人凭身份去关系股打印《欠费核定通知单》去地税交钱,社保局财务股销账。
办理时限
法定时限说明: 无
承诺时限说明: 手续齐备,60 个工作日
办事窗口
遂溪县社会保险基金管理局保险关系股     
工作时间:

周一至周五 8:30-12:00am 2:30-5:30pm

地址:

遂溪县遂城镇文东路122号(即银塔大酒店对面)

联系电话:

0759-7776139

交通指引:

乘坐1路或2路公交车,到银塔酒店站下车,向对面方向走50米到达遂溪县社保局

收费标准
不收费
常见问题解答    

办理依据
1、《关于切实解决早期下乡知青社会保障问题的通知》(粤人社发〔2012〕64号)
2、《转发省人力资源和社会保障厅省民政厅省财政厅省卫生厅省地方税务局关于切实解决早期下乡知青社保问题的通知》(湛人社〔2012〕245号)
备注
 
底部咨询页面 版权信息