登录名:
密    码:
验证码:
 
服务导航:
出生登记
主管部门: 遂溪县公安局
受理机构:遂溪县公安局
承诺期限
(工作日)
20
网上申办到现场不超过
1
办理对象
个人
办理条件
父母为新生婴儿申报出生登记
所需材料
1、婚生婴儿
(1)《出生医学证明》;
(2)父母《结婚证》;
(3)父母双方的《户口簿》及《居民身份证》(父母双方系现役军人的,凭父母双方的军人身份证件)。
2、非婚生婴儿
(1)《出生医学证明》
(2)母亲的《户口簿》及《居民身份证》。3、1996年1月1日前出生大龄人员
(1)由原助产单位依据原始记录出具出生证明材料,按补报往年出生程序,随父母办理户口登记。
(2)对确实无法补办《出生医学证明》或原助产单位依据原始记录出具出生证明材料的,需提供具有亲子鉴定资格的医院或专业鉴定机构出具的亲子关系证明。
(3)确实无法办理亲子关系证明的,由其母亲(父亲)户口所在地村(居)委出具证明,经派出所调查核实,制作村(居)委干部1名、直系或旁系亲属2名、知情群众2名询问笔录,并形成综合材料报告,上报县级公安机关户政部门。县级公安机关户政部门面见入户人,制作询问笔录,核准登记户口。
窗口办理流程    
(1)申请人持所需资料到父母户口所辖派出所申请;
(2)派出所户籍窗口审查材料,对材料齐全并符合受理条件的进行受理;
(3)户籍民警、分管领导在承诺时间内进行材料审核、审批;
(4)申请人到派出所领取入户凭证。
网上办理流程    
(1)申请人在网上申请,提交材料;(2)审查材料,对材料齐全并符合受理条件的进行受理;(3)在承诺时间内进行材料审查、审批;(4)邮递或到管理部门窗口领取相关证件。
办理时限
法定时限说明: 出生六个月内入户,手续齐全,时限为10个工作日;
出生超六个月后入户,时限为派出所10个工作日,县(市、区)公安局为10个工作日,共20个工作日。
承诺时限说明: 出生六个月内入户,手续齐全,时限为10个工作日;
出生超六个月后入户,时限为派出所10个工作日,县(市、区)公安局为10个工作日,共20个工作日。
办事窗口
申请入户地户口所辖派出所户籍窗口     
工作时间:

(1)周一至周五上午8:30至12:00,下午14:30至17:30(2)法定节假日不办理

地址:

申请入户地户口所辖派出所

联系电话:

申请入户地户口所辖派出所办公电话

交通指引:

遂溪县各派出所

收费标准
不收费
常见问题解答    

办理依据
中华人民共和国户口登记条例
备注
 
底部咨询页面 版权信息