登录名:
密    码:
验证码:
 
服务导航:
《建设用地规划许可证》变更
受理机构:遂溪县住房和城乡规划建设局
承诺期限
(工作日)
20
网上申办到现场不超过
1
办理对象
个人和企业
办理条件
1、依据《中华人民共和国城乡规划法》第37条:在城市、镇规划区内以划拨方式提供国有土地使用权的建设项目,经有关部门批准、核准、备案后,建设单位应当向城市、县人民政府城乡规划主管部门提出建设用地规划许可申请,由城市、县人民政府规划主管部门依据控制性详细规划核定建设用地的位置、面积、允许建设的范围,核发建设用地规划许可证。
建设单位在取得建设用地规划许可证后,方可向县级以上地方人民政府土地主管部门申请用地,经县级以上人民政府审批后,由土地主管部门划拨土地。
2、依据《中华人民共和国城乡规划法》第38条:在城市镇规划区内以出让方式提供国有土地使用权的,在国有土地使用权出让前,城市、县级人民政府城乡主管部门应当依据控制性详细规划,提出出让地块的位置、使用性质、开发强度等规划条件,作为国有土地使用权出让合同的组成部分。末确定规划条件的地块,不得出让国有土地使用权。
以出让方式取得国有土地使用权的建设项目,在签订国有土地使用权出让合同后,建设单位应当持建设项目的批准、核准、备案文件和国有土地使用出让合同,向城市、县人民政府城乡规划主管部门领取建设用地规划许可证。
城市、县人民政府城乡规划主管部门不得在建设用地规划许可证中,擅自改变作为国有土地使用权出让合同组成部分的规划条件。
所需材料
办理建设用地规划许可证变更所需资料:1、申请书;2、填建设用地规划证申请审批表;3、身份证(未办身份证的儿童需提供户口簿复印件);4、建设用地规划许可证复印件(原有);5、建设工程规划许可证复印件(已办理的);6、国土证或建设用地批准书(已办理的)。
注:以上材料均需一式三份,如是复印件需提供原件核对后,由核对人签字加盖“此复印件与原件相符”印章后方有效。
窗口办理流程    
申办-受理-审查-审批
网上办理流程    
申办-受理-审查-审批
办理时限
法定时限说明: 20个工作日
承诺时限说明: 15个工作日
办事窗口
遂溪县住建局窗口     
工作时间:

上午8:30-12:00下午14:30-17:30周一至周五

地址:

遂城镇东山路18号

联系电话:

7773866

交通指引:

遂溪县东山路18号,坐2线公交车到邮政总局花圈处下车,在邮政总局旁。

收费标准
不收费
常见问题解答    

办理依据
中华人民共和国城乡规划法》(全国人大2007年10月28日通过,自2008年1月1日起施行);
广东省城乡规划条例》(省人大2012年11月29日通过,自2013年5月1日起施行);
行政许可法》(全国人大2003年8月27日通过,自2004年7月1日起施行);
行政处罚法》(全国人大1996年3月17日通过,自1996年10月1日起施行);
等相关法律法规。
备注
 
底部咨询页面 版权信息