用户登录
登录名:
密    码:
验证码:
您好, 遂溪分厅 共有个事项, 共有个事项,乡镇街 共有个事项
 
服务导航:
大陆居民往来台湾地区通行证及签注
主管部门: 遂溪县公安局
受理机构:遂溪县公安局
承诺期限
(工作日)
20
网上申办到现场不超过
1
办理对象
个人
办理条件
广东省常住户口居民,并已向有资格组团赴台旅游的旅行社报名参团。
所需材料
(一)提交填写完整的《大陆居民往来台湾地区申请审批表》、广东省出入境证件数码相片检测回执及数码光学照片1张。
(二)交验有效居民身份证(未满16周岁的除外)、户口簿原件,并提交复印件;已持有有效《大陆居民往来台湾通行证》的,还须提交《大陆居民往来台湾通行证》。

(三)属于登记备案国家工作人员,需提交本人所属工作单位或者上级主管单位按照人事管理权限审批后出具的同意出境的证明。
窗口办理流程    
(1)申请人在县公安局出入境窗口申请,提交材料;(2)县出入境管理部门审查材料,对材料齐全并符合受理条件的进行受理(3)分管领导在承诺时间内进行材料审查、审批并上送报批;(4)申请人到县公安局出入境窗口领取相关证件。
网上办理流程    
(1)申请人在网上申请,提交材料;(2)审查材料,对材料齐全并符合受理条件的进行受理;(3)在承诺时间内进行材料审查、审批;(4)邮递或到出入境管理部门窗口领取相关证件。
办理时限
法定时限说明: 15个工作日
承诺时限说明: 1个工作日
办事窗口
遂溪县公安局出入境受理窗口     
工作时间:

(1)周一至周五上午8:30至12:00,下午14:30至17:30 (2)法定节假日不办理

地址:

遂溪县建设路

联系电话:

7753471

交通指引:

乘车到遂溪县遂城建设路(遂溪县办证中心)一楼

收费标准
大陆居民往来台湾通行证,每本30元。3个月一次有效旅游(L)签注,一项20元。多次签注一项100元。
常见问题解答    

办理依据
1、《中华人民共和国公民出境入境管理法》;2、《中华人民共和国公民出境入境管理法实施细则》;
备注
 
底部咨询页面 版权信息