登录名:
密    码:
验证码:
 
服务导航:
中华人民共和国普通护照
主管部门: 遂溪县公安局
受理机构:遂溪县公安局
承诺期限
(工作日)
20
网上申办到现场不超过
1
办理对象
个人
办理条件
1、市常住户口的居民;2、我市暂住的台湾居民,符合下列条件之一的:(1)在我市投资的台湾居民及随行眷属或受聘于台湾投资企业的台湾居民因经济活动或商务的需要须
从大陆前往其他国家的;(2)在我省拜师学艺需随师出国的(台湾居民从师者须持地级市以上有关部门的资格认定书);
(3)上述人员在我省参加团队出国旅游的;(4)有关部门因工作需要的。
所需材料
1、填写《中国公民因私出国(境)申请审批表》,申请人近期正面免冠蓝底彩色照片(48X33mm)一张。2、提供居民身份证、户口簿的复印件,交验原件。3、属于登记备案的国家工作人员,须按干部人事管理权限出具意见并加盖公章。4、申请表格《广东省居民因私出国护照申请表》(可在广东省公安出入境政务网下载,网址:http://wwww.gdcrj.com)
窗口办理流程    
(1)申请人到湛江市公安局出入境管理支队受理窗口提交申请材料;(2)湛江市公安局窗口审查材料,对材料齐全并符合受理条件的进行受理;(3)审批大队和制证大队在承诺时间内进行材料审查、审批、制证;(4)申请人到湛江市公安局出入境管理支队发证窗口领取证件。
网上办理流程    
(1)申请人进行网上申请,提交材料;(2)湛江市公安局出入境窗口审查材料,对材料齐全并符合受理条件的进行受理;(3)业务科室和分管领导在承诺时间内进行材料审查、审批;(4)申请人到湛江市公安局出入境窗口领取相关证件
办理时限
法定时限说明: 15天
承诺时限说明: 五个工作日上送
办事窗口
遂溪县公安局出入境受理窗口     
工作时间:

(1)周一至周五上午8:30至12:00,下午14:30至17:30 (2)法定节假日不办理

地址:

遂溪县建设路

联系电话:

7753471

交通指引:

乘车到遂溪县遂城建设路(遂溪县办证中心)一楼

收费标准
收费依据:计价格[2000]293号 护照每期本200元;遗失补发:400元;换发:200元,加注:20元/项/次。
常见问题解答    

办理依据
中华人民共和国护照法
备注
 
底部咨询页面 版权信息