登录名:
密    码:
验证码:
 
承诺期限
(工作日)
20
网上申办到现场不超过
1
办理对象
个人
办理条件
凡同时符合下列条件的公民,外出前须办理国家统一格式的《广东省流动人口婚育证明申请表》(以下简称《婚育证明》):(一)离开户籍所在县(市)的行政区域;(二)拟异地居住30日以上;(三)从事务工、经商等活动(探亲、访友、就医、上学、出差等除外)。
所需材料
一、申领《婚育证明》,应当填写《申请表》,并向发证机关提交下列证明材料:(1)本人的《居民身份证》;(2)村(居)民委员会或者所在单位出具的婚育情况证明;(3)本人近期一寸正面免冠照片一张。二、已生育子女的,还应当提交由施术单位或者人口和计划生育部门出具的避孕措施情况证明;政策外生育的,还需提供处理执行情况证明。
窗口办理流程    
1、办理国家《婚育证明》,先由本人提出申请,再到户籍所在地社区居委会填写《流动人口婚育证明申请表》(以下简称《申请表》)一份,由社区居委会即时审核并加具意见。2、申请人携《申请表》、本人户口薄、身份证和小一寸近照1张(已婚育龄妇女加带本区属医疗机构或街道人口计生办3个月内有效的查环查孕证明)到镇、街人口计生办办理《婚育证明》。
网上办理流程    
(1)申请人在网上申请,提交材料;(2)岭北镇计划生育办公室审查材料,对材料齐全并符合受理条件的进行受理;(3)岭北镇计划生育办公室在承诺时间内进行材料审查、审批;(6)符合条件的申请人到岭北镇计划生育办公室领取相关证明。
办理时限
法定时限说明: 1个工作日
承诺时限说明: 符合条件,手续齐全,即时办理。
办事窗口
岭北计生办窗口     
工作时间:

周一至周五8:30-12:00,14:30-17:30

地址:

岭北镇金岭路1号

联系电话:

7907216

交通指引:

在遂溪汽车站乘坐建新站至岭北站班车直达岭北终点站

收费标准
不收费
常见问题解答    

办理依据
广东省人口与计划生育条例》(广东省人大常委会2008年11月28日修订)
备注
 
底部咨询页面 版权信息