登录名:
密    码:
验证码:
 
服务导航:
工龄补缴
受理机构:遂溪县社会保险基金管理局
承诺期限
(工作日)
20
网上申办到现场不超过
1
办理对象
个人
办理条件
本区范围内的单位在2009年4月(含)前应参保而未参保等原因,职工或单位可申请补缴养老保险费
所需材料
申请单位或个人应提供如下资料:(以下资料复印件需用A4纸复印一式两份,复印件所属单位需加盖单位公章)
1、单位书面申请报告(盖公章)
2、个人书面申请(本人签名盖指模)
3、身份证原件及复印件
4、户口簿原件及复印件
5、补缴期间的劳动合同书原件及复印件
6、补缴期间的会计记账凭证及工资表原件及复印件
7、或个人档案或其它补缴相关的能证明存在事实劳动关系的资料(如:招工表、人事劳动或组织部调令、调资表等)
窗口办理流程    
1.申请。申请人下载《补缴养老保险申请表》填写,备齐有关材料(原件及复印件),并将申请材料报送到遂溪县社保局二楼保险关系股。
2.受理。工作人员查看资料后即时作出受理决定、不予受理决定,或者一次告知需要补正的全部内容。需要补正申请材料的,受理人将申请材料退回申请人后本次申请即终止。申请人补正申请材料后可以重新提出申请。
3.审批。审核资料,审批补缴起止时间
4.办结。通知申请人凭身份证原件到二楼保险关系股打印《欠费核定通知单》,到遂溪县地税部门缴纳补缴社保费,再到社保局财务股进行销账处理。
网上办理流程    
1)申请人从网上下载《补缴养老保险申请表》直接在网上申请,申请后凭申请号,备齐相关材料到遂溪县社会保险基金管理局保险关系股提交;
(2)遂溪县社会保险基金管理局保险关系股审查材料,对材料齐全并符合受理条件的进行受理;
(3)业务科室和分管领导在承诺时间内进行材料审查、审批;
(4)申请人凭身份去关系股打印《欠费核定通知单》去地税交钱,社保局财务股销账。
办理时限
法定时限说明: 无
承诺时限说明: 手续齐备,60 个工作日
办事窗口
遂溪县社会保险基金管理局保险关系股     
工作时间:

周一至周五 8:30-12:00am 2:30-5:30pm

地址:

遂溪县遂城镇文东路122号(即银塔大酒店对面)

联系电话:

0759-7776139

交通指引:

乘坐1路或2路公交车,到银塔酒店站下车,向对面方向走50米到达遂溪县社保局

收费标准
不收费
常见问题解答    

办理依据
1、《广东省社会养老保险条例》(广东省第九届人民代表大会常务委员会公告第23号)
2、《关于贯彻国务院关于完善企业职工基本养老保险制度的决定》(粤府[2006]96号)
备注
 
底部咨询页面 版权信息