登录名:
密    码:
验证码:
 
服务导航:
养老保险一次性趸缴
受理机构:遂溪县社会保险基金管理局
承诺期限
(工作日)
20
网上申办到现场不超过
1
办理对象
个人
办理条件
1、男年满65周岁;女年满60周岁
2、1998年6月30日前(含当日)参加企业职工基本养老保险,达到国家规定的退休年龄时累计缴费年限(含视同缴费年限)满10年及以上,并且继续缴费时间满1年及以上。
所需材料
1提供个人书面申请;
2、提供户口薄、身份证(原件与复印件)。
窗口办理流程    
1.申请。申请人下载《申请一次性趸缴养老保险费审核表》填写,单位盖章,备齐有关材料(原件及复印件),并将申请材料报送到遂溪县社保局二楼保险关系股。
2.受理。工作人员查看资料后即时作出受理决定、不予受理决定,或者一次告知需要补正的全部内容。需要补正申请材料的,受理人将申请材料退回申请人后本次申请即终止。申请人补正申请材料后可以重新提出申请。
3.审批。审核资料
4.办结。打印“个人补缴保险费核定表”去地税交费,财务销账
网上办理流程    
(1)申请人从网上下载《申请一次性趸缴养老保险费审核表》直接在网上申请,申请后凭申请号,备齐相关材料到遂溪县社会保险基金管理局保险关系股提交;
(2)遂溪县社会保险基金管理局保险关系股审查材料,对材料齐全并符合受理条件的进行受理;
(3)业务科室和分管领导在承诺时间内进行材料审查、审批;
(4)申请人凭身份去关系股打印《欠费核定通知单》去地税交钱,社保局财务股销账。
办理时限
法定时限说明: 无
承诺时限说明: 手续齐备,30 个工作日
办事窗口
遂溪县社会保险基金管理局保险关系股     
工作时间:

周一至周五 8:30-12:00am 2:30-5:30pm

地址:

遂溪县遂城镇文东路122号(即银塔大酒店对面)

联系电话:

0759-7776139

交通指引:

乘坐1路或2路公交车,到银塔酒店站下车,向对面方向走50米到达遂溪县社保局

收费标准
不收费
常见问题解答    

办理依据
粤人社发【2011】37号文
备注
 
底部咨询页面 版权信息