登录名:
密    码:
验证码:
 
承诺期限
(工作日)
20
网上申办到现场不超过
1
办理对象
个人
办理条件
根据人社部发〔2010〕107号文,凡曾经与我省城镇集体企业建立劳动关系或形成事实劳动关系,未参加企业职工基本养老保险的本省城镇户籍人员适用本通知
1、2010年12月31日前已达到或超过国家规定退休年龄,且符合人社部发[2010]107号文规定的条件的,个人可申请一次性补缴基本养老费。
2、2012年12月31日前未达到国家规定退休年龄的,按规定参加基本养老保险。达到国家规定退休年龄时仍未达到按月领取基本养老金条件的。
所需材料
单位必须提出书面申请报告(一式两份);
②个人书面申请书(一式两份)
③个人身份证复印件(一式两份);
④补缴期间的合同书原件与复印件;
⑤补缴期间的工资表原始凭证的原件与复印件审核(每季一份工资表);
⑥提供个人档案及其他有关补缴资料。
窗口办理流程    
1.申请。申请人下载《湛江市未参保集体企业人员一次性缴纳养老保险费申请表》、《湛江市未参保集体企业人员信息确认表》、《湛江市未参保集体企业人员一次性缴纳养老保险费审核表》填写,备齐有关材料(原件及复印件),并将申请材料报送到遂溪县社保局二楼保险关系股。
2.受理。工作人员查看资料后即时作出受理决定、不予受理决定,或者一次告知需要补正的全部内容。需要补正申请材料的,受理人将申请材料退回申请人后本次申请即终止。申请人补正申请材料后可以重新提出申请。
3.审批。审核资料
4.办结。通知申请人凭身份证原件到二楼保险关系股打印《欠费核定通知单》,到遂溪县地税部门缴纳补缴社保费,再到社保局财务股进行销账处理。
网上办理流程    
1)申请人从网上下载《湛江市未参保集体企业人员一次性缴纳养老保险费申请表》、《湛江市未参保集体企业人员信息确认表》、《湛江市未参保集体企业人员一次性缴纳养老保险费审核表》直接在网上申请,申请后凭申请号,备齐相关材料到遂溪县社会保险基金管理局保险关系股提交;
(2)遂溪县社会保险基金管理局保险关系股审查材料,对材料齐全并符合受理条件的进行受理;
(3)业务科室和分管领导在承诺时间内进行材料审查、审批;
(4)申请人凭身份去关系股打印《欠费核定通知单》去地税交钱,社保局财务股销账。
办理时限
法定时限说明: 无
承诺时限说明: 手续齐备,60 个工作日
办事窗口
遂溪县社会保险基金管理局保险关系股     
工作时间:

周一至周五 8:30-12:00am 2:30-5:30pm

地址:

遂溪县遂城镇文东路122号(即银塔大酒店对面)

联系电话:

0759-7776139

交通指引:

乘坐1路或2路公交车,到银塔酒店站下车,向对面方向走50米到达遂溪县社保局

收费标准
不收费
常见问题解答    

办理依据
1、人力资源和社会保障部、财政部《关于解决未参保集体企业退休人员基本养老保障遗留问题的意见》(人社部发〔2010〕107号)
2、《转发人力资源和社会保障部、财政部关于解决未参保集体企业退休人员基本养老保障等遗留问题意见的通知》(粤人社发〔2011〕193号)
3、《转发省人力资源和社会保障厅、省财政厅、省地方税务局关于解决未参保集体企业退休人员基本养老保障等遗留问题意见的通知》(湛人社〔2011〕712号)
备注
 
底部咨询页面 版权信息