登录名:
密    码:
验证码:
 
服务导航:
建设工程消防设计审核
主管部门: 遂溪县公安消防大队
受理机构:遂溪县公安消防大队
承诺期限
(工作日)
20
网上申办到现场不超过
1
办理对象
企业
办理条件
(1)建筑总面积大于二千五百平方米的寺庙、教堂。
(2)低、多层建筑中建筑总面积大于二千五百平方米的影剧院,公共图书馆的阅览室,营业性室内健身、休闲场馆,医院的门诊楼,大学的教学楼、图书馆、食堂;非高层建筑中建筑总面积大于二千五百平方米、小于等于五千平方米的劳动密集型企业的生产加工车间。
(3)低、多层建筑中建筑总面积大于一千平方米的托儿所、幼儿园的儿童用房,儿童游乐厅等室内儿童活动场所;建筑总面积大于一千平方米、小于等于三千平方米且设置在低、多层建筑中的养老院、福利院,医院、疗养院的病房楼,中小学校的教学楼、图书馆、食堂,学校的集体宿舍,劳动密集型企业的员工集体宿舍。
(4)建筑总面积大于五百平方米、小于等于两千平方米的歌舞厅、录像厅、放映厅、卡拉OK厅、夜总会、游艺厅、桑拿浴室、网吧、酒吧,具有娱乐功能的餐馆、茶馆、咖啡厅。
(5)除支队列管的消防安全重点单位外依法需经消防设计审核、验收的建设工程(建筑物)内设置的任何场所(或局部)建筑面积小于(不含本数)三千平方米的室内装修工程
所需材料
(一)建设工程消防设计审核申报表(制作时使用国际标准A3型纸对开正反面印制);(二)建设单位的工商营业执照等合法身份证明文件;(三)设计单位资质证明文件;(四)消防设计文件(包括设计说明书,有关专业的设计图纸等);(五)法律、行政法规规定的其他材料。依法需要办理建设工程规划许可的,应当提供建设工程规划许可证明文件;依法需要城乡规划主管部门批准的临时建筑,属于人员密集场所的,应当提供城乡规划主管部门批准的证明文件。易燃易爆企业应提供行业主管部门的立项批文;对于新建、扩建、重建、迁建的加油站应提供省经贸委出具的规划确认文件;申请网吧营业的,应提供文化部门核发的同意筹建的批准文件。
窗口办理流程    
(1)申请人到遂溪县公安消防大队窗口提交材料;
(2)公安消防大队窗口审查材料,对材料齐全并符合受理条件的进行受理;
(3)分管领导在承诺时间内进行材料审查、审批;
(4)申请人到公安消防大队窗口领取相关证件或文件。
网上办理流程    
(1)申请人进行网上申请,提交材料;
(2)公安消防大队窗口审查材料,对材料齐全并符合受理条件的进行受理;
(3)分管领导在承诺时间内进行材料审查、审批;
(4)申请人到公安消防大队窗口领取相关证件或文件。
办理时限
法定时限说明: 20个工作日
承诺时限说明: 10个工作日
办事窗口
遂溪县公安消防大队窗口     
工作时间:

周一至周五上午8:00至11:30,下午14:30至17:30

地址:

遂溪县遂海路白泥坡小学对面

联系电话:

7751119

交通指引:

1线公交车,做至遂溪县公安消防大队站下。

收费标准
不收费
常见问题解答    

办理依据
中华人民共和国消防法》第十一条规定
备注
 
底部咨询页面 版权信息