用户登录
登录名:
密    码:
验证码:
您好, 遂溪分厅 共有个事项, 共有个事项,乡镇街 共有个事项
 
服务导航:
下岗失业人员再就业有关税收优惠审批
主管部门: 遂溪县地方税务局
受理机构:遂溪县地方税务局
承诺期限
(工作日)
20
网上申办到现场次数为
0
办理对象
个人和企业
办理条件
(1)对商贸企业、服务型企业(除广告业、房屋中介、典当、桑拿、按摩、氧吧外)、劳动就业服务企业中的加工型企业和街道社区具有加工性质的小型企业实体,在新增加的岗位中,当年新招用持《就业失业登记证》人员,与其签订1年以上期限劳动合同并依法缴纳社会保险费的,在3年内按实际招用人数予以定额依次扣减营业税、城市维护建设税、教育费附加和企业所得税优惠。定额标准为每人每年4800元;
(2)对国有大中型企业通过主辅分离和辅业改制分流安置本企业富余人员兴办的经济实体(从事金融保险业、邮电通讯业、娱乐业以及销售不动产、转让土地使用权服务型企业中的广告业、桑拿、按摩、氧吧,建筑业中从事工程总承包的除外),符合条件的,3年内免征企业所得税;
(3)对持《就业失业登记证》(注明“自主创业税收政策”或附着《高校毕业生自主创业证》)人员从事个体经营(除建筑业、娱乐业以及销售不动产、转让土地使用权、广告业、房屋中介、桑拿、按摩、网吧、氧吧外)的,在3年内按每户每年8000元为限额依次扣减其当年实际应缴纳的营业税、城建税、教育费附加和个人所得税;
⑷经批准享受限额或定额扣减营业税的个人或企业,均可按规定相应减征地方教育附加,且减征的地方教育附加不在限额或定额内。
所需材料
(1)减免税申请审批表;(2)《企业实体吸纳下岗失业人员认定证明》及其附表;(3)就业失业登记证;(4)营业执照、税务登记证及身份证复印件;(5)相关财务报表、纳税申报表;⑹税务机关要求提供的其他资料。
窗口办理流程    
(1)县(市)范围的,由各县(市)局自行审批;(2)市区范围的从事个体经营7人以下的由区局审批;(3)市区范围的企业和个体经营8个人以上的,由区局提出审核意见后上报地市级税务机关审批。
网上办理流程    
1.访问遂溪县地税局门户网站(http://zj.gdltax.gov.cn);
2.进入“办税服务-->网上办税”页面;
2.在固定纳税户区域输入用户名、密码、验证码等信息,登录系统即可办理。
办理时限
法定时限说明: (1)县(市)区级税务机关负责审批的,为20个工作日。
(2)区级税务机关负责审批的,为20个工作日;负责初审的,在15个工作日内作出初审意见后上报地市级税务机关。
(3)地市级税务机关负责审批的,为30个工作日。
在规定期限内不能作出决定的,报经本单位局领导批准,可适当延长,同时书面通知申请人,并说明延期理由。
承诺时限说明: (1)县(市)区级税务机关负责审批的,为20个工作日。
(2)地市级税务机关负责审批的,为30个工作日。
在规定期限内不能作出决定的,报经本单位局领导批准,可适当延长,同时书面通知申请人,并说明延期理由。
办事窗口
遂溪县地税局     
工作时间:

周一至周五上午8:30至11:30,下午14:30至17:30

地址:

联系电话:

交通指引:

各地地税办税服务厅查看地图网址:http://zj.gdltax.gov.cn/portal/jsp/portal/taxmap/taxmap.jsp?serieCode=011001008

收费标准
不收费
常见问题解答    

办理依据
(1)《财政部、国家税务总局关于支持和促进就业有关税收政策的通知》(财税[2010]84号);
(2)《转发财政部国家税务总局关于支持和促进就业有关税收政策的通知》(粤财法[2011]12号);
(3)《国家税务总局财政部人力资源社会保障部教育部关于支持和促进就业有关税收政策具体实施问题的公告》(国家税务总局财政部人力资源社会保障部教育部公告2010年第25号);
⑷《关于明确地方教育附加在支持和促进就业税收政策中的征免问题的通知》(粤地税函〔2011〕975号)。
备注
 
底部咨询页面 版权信息