登录名:
密    码:
验证码:
 
服务导航:
代理出口货物证明
主管部门: 遂溪县国家税务局
受理机构:遂溪县国家税务局
承诺期限
(工作日)
20
网上申办到现场不超过
1
办理对象
企业
办理条件
1.已办理出口货物退(免)税资格认定。
2.委托出口的货物,受托方须自货物报关出口之日起至次年4月15日前,向主管税务机关申请开具《代理出口货物证明》,并将其及时转交委托方。逾期的,受托方不得申报开具《代理出口货物证明》。
3.受托方被停止退(免)税资格的,不得申请开具代理出口货物证明。
所需材料
1.《代理出口货物证明申请表》及正式申报电子数据;
2.代理出口协议原件及复印件;3.出口货物报关单;4.委托方税务登记证副本复印件;5.主管税务机关要求报送的其他资料。电子数据及相关报表由企业在“外贸企业出口退税申报系统”或“生产企业出口退税申报系统”录入生成(具体系统由申报企业的类型确定,申报系统可由主管税务机关无偿提供或自行在“中国出口退税咨询网,http://www.taxrefun.com.cn”上免费下载最新版本)
窗口办理流程    
申办:申请人在县国家税务局政策法规股申请并递交材料
受理:县国家税务局政策法规股审查资料,对资料齐全并符合受理条件的进行受理
办理:县国家税务局政策法规股在承诺时间内进行资料及现场审查、审批
办结:申请人到县国家税务局政策法规股领取相关证件或文件。
网上办理流程    
申办:申请人在网上办事大厅申请并填写材料
受理:县国家税务局政策法规(股)科审查资料,对资料齐全并符合受理条件的进行受理
办理:县国家税务局政策法规(股)科在承诺时间内进行资料及现场审查、审批
办结:申请人到县国家税务局政策法规(股)科领取相关证件或文件。
办理时限
法定时限说明: 30个工作日
承诺时限说明: 按流程审核无误后办结。
办事窗口
遂国税政策法规股     
工作时间:

周一至周五上午8:30至12:00,下午14:30至17:30

地址:

遂城镇府前路89号

联系电话:

7780701

交通指引:

县局办税厅:2路公交车。

收费标准
不收费
常见问题解答    

办理依据
《国家税务总局关于发布<出口货物劳务增值税和消费税管理办法>的公告》(国家税务总局公告2012年第24号)
《财政部国家税务总局关于出口货物劳务增值税和消费税政策的通知》(财税〔2012〕39号)
备注
 
底部咨询页面 版权信息